Le boulevard Baille prend des accents latinos avec sa cantine mexicaine : Ta&Co. Ouverte au printemps 2017, cette belle adresse fait voyager les papilles avec ses tacos, burritos, chilangas, quesadillas aux garnitures maison et de saison qui changent chaque semaine. A table Pépitos !

Melissa apporte au sud de la France un peu de son nord du Mexique, d’où elle est originaire. Avec son mari, ils réinterprètent la cuisine mexicaine, aidés par Carlos, en cuisine.
Devanture chaleureuse, intérieur rétro-kitsh-plein de plantes & bonne odeur donnent envie de pousser la porte du 198, Bd Baille. On va commander au comptoir où Mélissa nous accueille avec le sourire, et l’accent (lorsqu’elle parle avec des clients hispanophones, c’est un régal pour les oreilles, on se croirait encore plus ailleurs).

Vient alors le choix cornélien : choisir une des 4 garnitures – poulet, boeuf, porc ou poulet agrémentés de produits de saison venant de producteurs locaux – et dans quoi la mettre ? Tacos, burritos, quesadillas ? Pour ma part, ça a été burrito au Boeuf effiloché mariné aux Piments Doux, Oignons Pickles, Sauce Verte, Menthe. Mais parmi les autres garnitures originales et pleines de saveurs vous pouvez retrouver Poulet Épicé, Miel-Moutarde, Caviar d’Aubergines, Poivrons et Carottes Pickles ou encore Porc mariné aux Agrumes, Butternut, Oignons Pickles, Sauce Verte. Ca y est, vous avez faim n’est-ce pas ?

Côté boisson, on retrouve une boisson typique du Mexique : l’aguas frescas à base de fruits infusés. Citron mandarine est une tuerie !!
Et pour les desserts ? Même si les plats sont déjà bien bien copieux, quand on voit un énorme banana bread ou un dessert au lait de coco, c’est un peu dur de résister. Au pire, ce sera pour le goûter (comme le banana bread , mangé en 4 fois, mais quel régal!)
Le tout pour 3€70 le taco ou 10€ les 3, 9€ le burrito, il y a des formules autour de 13€ ou 10/11€ pour les étudiants (le bon plan d’être situé à côté de la fac de Médecine !). De quoi bien manger, pour peu.

Vous pouvez choisir de manger sur place (il y a aussi une terrasse), ou à emporter. Mais ce serait dommage de ne pas manger au moins une seule fois dans cette magnifique déco colorée, faite de plantes, d’objets chinés, de quelques masques de lucha libre… Mention spéciale pour le patio au mur brut, à l’escalier d’un turquoise magnifique et pleeeein de plantes. Canon.

L’endroit vous tente ? Ca tombe bien, 20h14 et En Mode Bonheur vous y donnent rdv samedi 4 novembre de 19h à minuit pour « El dia de los muertos« . Halloween et les citrouilles c’est surfait, venez plutôt fêter ça avec le thème « Masque de catch vs Tête de Mort ». D’ailleurs, venez avec votre plus beau maquillage et vous gagnerez un cadeau mexicain !
En plus de ça, on vous offre l’apéro. RDV sur notre page Facebook pour y participer !

A samedi muchachos ? 
 
Ta&Co
198 Bd Baille
13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi midi (+ soirées occasionnelles et brunch)
Pour consulter le menu de la semaine et les évènements à venir, rdv sur Facebook Ta&Co
Julie
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