En mode bonheur
*Néologisme, nom féminin singulier (Art de vivre – XXIème siècle). Agréable moyen de découvrir la cuisine et les vins d’une capitale culturelle tout en la visitant.

Deux ans de blog (#HappyBirthdayEMB), et les expériences incroyables ne semblent pas prêtent de s’arrêter.

La dernière en date ? Un tour à bord du Bustronome grâce aux Hôtels Renaissance !
Mais avant de partir pour ce voyage culinaire, rendez-vous au G’Bar du Renaissance Paris Le Parc Trocadéro, proche du Trocadéro et la Tour Eiffel. 
Le G’bar est le premier bar à Gin avec plus de 30 cocktails différents, dont même des créations maison ! Et pour en avoir goûté un, ça vaut le détour.
Nous avons été gentiment accueillis par Benno Busscher, le directeur général de l’hôtel. Pour une fois qu’un DG est souriant, attentionné envers ses hôtes et drôle !  
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Les présentations faites, c’est parti pour 2h30 de bus dans Paris !
Mais pas n’importe quel bus : le Bustronome. Un bus impérial aménagé en restaurant ambulant, avec tout le confort d’un établissement de luxe. L’intérieur du bus et les tables sont disposés pour que rien ne bouge. Et aucun mal des transports à craindre, plus confortable n’existe pas.
Le toit est entièrement vitré et nous passons presque plus de temps la tête en l’air que dans l’assiette.

Petit plus du Bustronome : une carte de la ville est posée sur chaque table, avec un audio guide personnel pour en savoir plus sur les monuments rencontrés.
Vous pouvez déjeuner mais aussi dîner dans le Bustronome, et le privatiser pour vos événements. (A mes amis qui approchent des 25 : ça vous dis pas une soirée à bord pour fêter ça ?!)

Au cuisine ce jour là, le Chef du Relais du Parc le restaurant du Renaissance Paris Le Parc Trocadéro : Stéphane Duchiron.
Le chef nous a proposé six plats (oui, oui, six…), comme une balade parisienne gustative.
Je rêve encore du Paleron cuit pendant 72 heures. Je n’ai jamais mangé une viande aussi bonne avec une sauce si parfaite… Olalala !

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L’expérience a été incroyable !
Déguster une cuisine gastronomique tout en découvrant les plus beaux monuments de Paris, je crois qu’il y a pire comme pause dej, non ?
Merci encore au Bustronome pour la jolie promenade, à Stéphane Duchiron et l’hôtel Renaissance Paris Le Parc Trocadéro pour l’invitation.
Et vous, des expériences culinaires incroyables à nous raconter ?!

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